Glutamina Benefícios: Você já ouviu falar sobre os incríveis benefícios para a saúde da L-glutamina? Usado pela primeira vez na forma de pó por pessoas na indústria fitness (incluindo fisiculturistas) que procuravam preservar o tecido muscular, a L-glutamina (também chamada simplesmente de glutamina) é um aminoácido que é um bloco de construção de proteínas e necessário para seu corpo em grandes quantidades.
O uso original mais comum do pó de glutamina era para atingir os seguintes objetivos: perder peso rapidamente, queimar gordura e ajudar a construir músculos.
Enquanto isso continua sendo o caso, a ciência agora mostra que os benefícios da glutamina são abundantes. Também promove a saúde digestiva e cerebral, aumenta o desempenho atlético – além de ser útil no tratamento de problemas intestinais e intestino permeável.
Na verdade, é um dos nossos três principais suplementos mais recomendados para tratar o intestino permeável e/ou construir um corpo magro. Vamos descobrir por quê.
Conteúdo revisado pelo especialista em Nutrição Esportiva e Ortomolecular Dennys Barreto.
Com a fórmula química C5H10N2O3, a glutamina é um dos 20 aminoácidos naturais encontrados em alimentos proteicos. É também o aminoácido mais abundante na corrente sanguínea. Compõe de 30% a 35% do nitrogênio de aminoácidos em seu sangue.
É conhecido como um aminoácido essencial condicional.
O que significa “aminoácido essencial condicional”? Isso significa que seu corpo pode fazer alguns por conta própria, mas usa em grandes quantidades.
Também se torna essencial quando um indivíduo enfrenta uma doença ou especificamente a perda de massa muscular. Isso pode acontecer no curso de certas doenças ou mesmo traumas físicos.
Além disso, é um nutriente condicionalmente essencial durante certos estados catabólicos, inclusive após o transplante de medula óssea.
Surpreendentemente, cerca de 60% do seu músculo esquelético é composto de glutamina – e a suplementação com esse aminoácido pode ajudar na síntese de proteínas e ajudar a equilibrar naturalmente seus níveis de pH.
Veja a nossa lista com As Melhores Glutaminas de 2022.
Encontrado em proteínas animais e vegetais (incluindo em altos níveis de caseína e proteína de soro de leite), a glutamina também está disponível em forma de suplemento e é amplamente popular na comunidade fitness.
A glutamina pode ser encontrada em proteínas animais, como carnes e laticínios, juntamente com fontes de proteínas vegetais, como feijão, espinafre cru, salsa e repolho roxo. Vale a pena notar, porém, que as proteínas animais tendem a fornecer aminoácidos que são mais digeríveis do que as proteínas vegetais.
Estudos estimam que a maioria das pessoas provavelmente consome entre três e seis gramas de glutamina de suas dietas diárias.
Quais são os benefícios de tomar glutamina? Novas pesquisas agora mostram que a L-glutamina beneficia o corpo das seguintes maneiras:
Existem duas formas de L-glutamina. Você pode obter L-glutamina regular no que é chamado de forma livre, e deve ser tomado com alimentos aliados para absorção adequada pelo corpo.
O outro tipo é chamado trans-alanil-glutamina ou alanil-L-glutamina. É um aminoácido ligado a outro aminoácido. Isso basicamente significa que você pode digerir muito melhor.
Ao contrário do pó de glutamina de forma livre, você pode tomá-lo com o estômago vazio.
Ambas as formas são melhor tomadas logo após ou logo antes dos treinos – com suas pequenas refeições antes ou depois dos treinos para apoiar seu metabolismo e perda de peso, bem como para construção, recuperação e preservação muscular.
Normalmente, a melhor dosagem é uma ingestão entre dois a cinco gramas duas vezes ao dia e até 10 gramas duas vezes ao dia para atletas de força sérios.
Quando você deve tomar glutamina? O reabastecimento dos níveis de glutamina após uma sessão intensa pode levar até cinco dias, por isso é importante tomá-la regularmente se você fizer exercícios intensos.
Alguns fisiculturistas dizem que a glutamina funciona melhor quando combinada com certos aminoácidos de cadeia cerebral (BCAAs), especialmente a leucina. Outros o consomem pós-treino com creatina para tentar melhorar a recuperação muscular e restaurar as reservas de energia do corpo.
No geral, a glutamina parece segura para consumir em quantidades moderadas, especialmente se tomada a curto prazo. Parece haver baixo risco de efeitos colaterais quando tomados em doses de até 20 a 30 gramas por dia, que são consideradas doses mais altas, mas têm sido usadas com segurança em alguns estudos de curto prazo.
Embora os efeitos do excesso de glutamina raramente causem problemas, se você tomar glutamina oral a longo prazo, é uma boa ideia suplementar também com vitaminas do complexo B. Isso se aplica especialmente à vitamina B12, que controla o acúmulo de glutamina no corpo.
Qualquer pessoa com histórico de doença renal, doença hepática, síndrome de Reye ou câncer não deve tomar este suplemento, a menos que trabalhe com um médico, pois essas condições podem afetar a forma como os aminoácidos são absorvidos.
Se você está lutando contra o câncer e/ou passando por tratamentos contra o câncer, sempre fale com seu médico sobre quais suplementos podem ou não ser úteis.
Em casos raros, foram relatadas reações alérgicas a este suplemento. Pare de tomá-lo imediatamente se tiver sintomas como náusea, vômito, urticária, tontura ou dor.
A glutamina é um dos 20 aminoácidos naturais encontrados em alimentos proteicos. É o aminoácido mais abundante na corrente sanguínea.
É conhecido como um aminoácido essencial condicional porque seu corpo o usa em grandes quantidades. Isso significa que você precisa continuar reabastecendo seu suprimento.
Pesquisas sugerem que existem vários benefícios importantes da l-glutamina para a massa muscular, digestão e saúde do cérebro. Se você deseja aumentar seu desempenho atlético, construir músculos ou melhorar uma condição de saúde, como intestino permeável ou diabetes, a L-glutamina deve fazer parte de sua dieta diária.
As principais fontes de alimentos incluem carne, peixe, caldo de osso, espirulina, queijo cottage e vegetais como repolho e aspargos.
Você também pode tomá-lo em forma de suplemento, normalmente em doses entre dois a cinco gramas, duas vezes ao dia.
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Um grande abraço de toda a Equipe Guia do Treino e Um ótimo treino a todos.